19-04-2024-SMAN 1 Rajagaluh: Upacara Penaikan Bendera Merah Putih Mempererat Semangat Kebangsaan

**SMAN 1 Rajagaluh: Upacara Penaikan Bendera Merah Putih Mempererat Semangat Kebangsaan**

Rajagaluh, 29 April 2024 - Hari ini, semangat kebangsaan berkobar di SMAN 1 Rajagaluh dengan terselenggaranya Upacara Penaikan Bendera Merah Putih yang diadakan di Lapangan Kampus sekolah tersebut. Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB hingga 08.00 WIB ini dipimpin oleh Pembina Upacara, Tuti Handayani, S.Pd.

Dengan disiplin yang tinggi dan semangat yang menggebu-gebu, siswa-siswa SMAN 1 Rajagaluh berkumpul di lapangan untuk merayakan momen bersejarah ini. "Upacara Penaikan Bendera Merah Putih merupakan wujud dari kesetiaan kami kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujar Tuti Handayani, S.Pd, dalam sambutannya.

Situasi kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, lancar, dan kondusif. Para siswa dengan penuh kebanggaan melihat sang Merah Putih berkibar di langit, menggugah semangat nasionalisme di dalam diri mereka.

Kegiatan ini juga menjadi momen untuk merefleksikan arti pentingnya kemerdekaan bagi bangsa Indonesia serta mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan. Melalui upacara ini, SMAN 1 Rajagaluh turut memupuk rasa cinta tanah air dan mengajarkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda.

Kepala SMAN 1 Rajagaluh, bersama dengan seluruh guru dan staf, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta upacara atas partisipasi dan semangatnya dalam menjaga keutuhan dan kehormatan bendera Merah Putih.

Semangat kebangsaan yang terpancar dari Upacara Penaikan Bendera Merah Putih di SMAN 1 Rajagaluh hari ini meneguhkan komitmen sekolah ini dalam mendidik generasi muda menjadi sosok yang cinta tanah air dan berbakti kepada bangsa dan negara.