Pembukaan Pemberangkatan Tim Pendukung Calon Ketua OSIS SMAN 1 Rajagaluh Periode 2023-2024: Membangun Masa Depan yang Lebih Cerah

*Tanggal: 26 Oktober 2023*

**RAJAGALUH, Majalengka** - Hari ini, di bawah sinar matahari yang hangat, SMAN 1 Rajagaluh, yang terletak di Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, merayakan pembukaan pemberangkatan tim pendukung calon Ketua OSIS periode 2023-2024. Acara bersejarah ini dilangsungkan di halaman sekolah pada hari ini, 26 Oktober 2023. Kepala Sekolah, Rustianto Arief Budiman, S.Pd., S.Hut., M.Pd, turut hadir dalam kesempatan yang penuh semangat ini.

Pemilihan Ketua OSIS adalah momen penting dalam kalender akademik SMAN 1 Rajagaluh. Calon-calon Ketua OSIS telah menjalani proses seleksi ketat yang mempertimbangkan kemampuan kepemimpinan dan visi mereka untuk memajukan sekolah. Proses ini menunjukkan komitmen SMAN 1 Rajagaluh untuk membentuk pemimpin masa depan yang tangguh dan bertanggung jawab.

Kepala Sekolah, Rustianto Arief Budiman, S.Pd., S.Hut., M.Pd, dalam sambutannya, menggarisbawahi pentingnya demokrasi di lingkungan pendidikan dan menekankan peran vital siswa dalam menentukan arah sekolah. Ia berharap para siswa dapat menjalani proses pemilihan ini dengan integritas dan semangat kebersamaan.

Selanjutnya, para calon Ketua OSIS periode 2023-2024 mempresentasikan visi dan program kerja mereka kepada seluruh siswa yang berkumpul. Dengan semangat dan keyakinan, masing-masing calon menjelaskan rencana mereka untuk memajukan pendidikan, memperluas kegiatan ekstrakurikuler, dan menciptakan ikatan yang lebih kuat antara siswa, guru, dan staf sekolah.

Usai presentasi para calon, dilanjutkan dengan prosesi pemberangkatan tim pendukung. Tim-tim pendukung memakai atribut dan seragam yang sesuai dengan calon yang mereka dukung. Mereka dengan penuh semangat mengikuti panitia yang memimpin prosesi tersebut. Tim pendukung ini akan memiliki peran penting dalam mendukung kampanye para calon dan menyebarkan pesan positif yang mereka usung.

Semua mata tertuju pada pemilihan yang akan datang, di mana para siswa akan memilih calon yang mereka percayai sebagai pemimpin yang paling sesuai untuk membawa OSIS SMAN 1 Rajagaluh ke arah yang lebih baik. Pemilihan ini akan memberikan pengalaman berharga bagi siswa dalam memahami proses demokrasi dan tanggung jawab sebagai warga sekolah yang aktif.