**SMAN 1 Rajagaluh Gelar Kegiatan Sosialisasi Perencanaan Kinerja Guru melalui PMM**

*Rajagaluh, 17 Januari 2024* - SMAN 1 Rajagaluh kembali menggelar kegiatan yang sangat berarti untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Kali ini, kegiatan yang diselenggarakan adalah "Sosialisasi Perencanaan Kinerja Guru melalui PMM" yang berlangsung di kampus SMAN 1 Rajagaluh pada hari ini, pukul 10.00-12.00 WIB.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Kepala SMAN 1 Rajagaluh, Bapak Rustianto Arief Budiman, S.Pd., S.Hut., MPd. Beliau menyampaikan pentingnya perencanaan kinerja guru dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah. "Melalui kegiatan ini, kita ingin memberikan pemahaman dan pengetahuan yang lebih baik kepada para guru dalam merencanakan kinerja mereka agar dapat memberikan dampak positif terhadap pembelajaran di SMAN 1 Rajagaluh," ujar Bapak Rustianto.

Pemateri dalam kegiatan ini adalah Mamat Rohmat, S.Pd.I, seorang pendidik yang berpengalaman dalam bidang perencanaan kinerja guru. Dalam materinya, Mamat Rohmat membahas secara mendalam tentang Sosialisasi Perencanaan Kinerja Guru melalui PMM di SMAN 1 Rajagaluh. Ia menjelaskan langkah-langkah yang perlu diambil oleh guru dalam merencanakan kegiatan pembelajaran, mengidentifikasi tujuan pembelajaran, serta mengevaluasi hasil pembelajaran.

"Perencanaan kinerja guru adalah langkah awal yang sangat penting dalam proses pendidikan. Dengan merencanakan kegiatan pembelajaran dengan baik, guru dapat menciptakan pembelajaran yang efektif dan memberikan dampak positif bagi peserta didik," ungkap Mamat Rohmat.

Kegiatan ini dihadiri oleh para guru SMAN 1 Rajagaluh yang antusias mengikuti sosialisasi. Mereka aktif berdiskusi dan bertanya tentang berbagai aspek terkait perencanaan kinerja guru. Acara berlangsung dengan penuh semangat dan interaktif, menciptakan suasana yang kondusif untuk pertukaran ide dan pengalaman di antara para peserta.

Diharapkan, setelah kegiatan ini, para guru di SMAN 1 Rajagaluh dapat lebih terampil dalam merencanakan kinerja mereka, sehingga pembelajaran di sekolah ini dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi peserta didik. SMAN 1 Rajagaluh berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan positif yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan sekolah.