Upacara Penaikan Bendera Merah Putih Meriahkan Kampus SMAN 1 Rajagaluh

**Upacara Penaikan Bendera Merah Putih Meriahkan Kampus SMAN 1 Rajagaluh**

Rajagaluh, 12 Pebruari 2024 - Hari ini, para siswa dan staf SMAN 1 Rajagaluh berkumpul dengan semangat di Lapangan Kampus untuk menghadiri upacara rutin mereka yang diadakan untuk menghormati Bendera Merah Putih. Dalam suasana yang penuh kekaguman dan kebanggaan, acara tersebut berlangsung mulai pukul 07.00 hingga 08.00 WIB.

Pembina Upacara kali ini adalah Kepala SMAN 1 Rajagaluh yang disegani, Bapak Rustianto Arief Budiman, S.Pd., S.Hut., MPd. Dengan penuh kebanggaan, beliau memimpin para siswa dan staf dalam mengikuti upacara dengan khidmat dan patuh.

Situasi upacara berjalan dengan tertib, aman, lancar, dan kondusif. Para siswa tampak sangat antusias dalam melaksanakan upacara ini, menunjukkan rasa hormat dan cinta mereka kepada Bendera Merah Putih serta negara Indonesia.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen untuk memupuk rasa nasionalisme dan kebanggaan terhadap bangsa. Melalui upacara seperti ini, SMAN 1 Rajagaluh berusaha menjaga nilai-nilai kebangsaan serta memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di antara siswa dan seluruh komunitas sekolah.

Bapak Rustianto Arief Budiman, S.Pd., S.Hut., MPd., dalam sambutannya, mengingatkan pentingnya menghormati simbol-simbol negara dan mempertahankan persatuan dalam keberagaman. Beliau juga menekankan peran penting generasi muda dalam membangun masa depan Indonesia yang lebih baik.

Setelah upacara selesai, suasana di SMAN 1 Rajagaluh terasa semakin bersatu dan bersemangat. Para siswa dan staf kembali ke kelas mereka dengan rasa bangga dan semangat yang membara, siap untuk menghadapi tantangan masa depan dengan keberanian dan dedikasi yang tinggi.