Upacara Bendera Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Siswa Baru di SMAN 1 Rajagaluh

Rajagaluh, 13 Juli 2023 - Suasana kebersamaan dan semangat belajar memenuhi SMAN 1 Rajagaluh saat digelar upacara bendera dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk para siswa baru. Acara ini bertujuan untuk mengenalkan siswa baru dengan lingkungan sekolah serta memperkenalkan mereka dengan para guru dan teman sekelas.

Pagi ini, tepat pukul 07.00 WIB, seluruh siswa baru SMAN 1 Rajagaluh berkumpul di lapangan sekolah yang telah dihiasi dengan berbagai umbul-umbul dan bendera merah-putih. Mereka mengenakan seragam baru mereka dengan penuh semangat. Guru-guru dan pengurus OSIS pun siap menyambut kehadiran mereka.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Kepala Sekolah, Bapak drs. Aan Hermansyah, M.A.P , yang memberikan sambutan hangat kepada para siswa baru. Beliau mengungkapkan harapannya agar siswa baru dapat mengenal dan menjalani lingkungan sekolah dengan baik, serta menunjukkan semangat belajar yang tinggi.

Setelah itu, panitia MPLS memperkenalkan guru-guru dan staf sekolah kepada siswa baru. Setiap guru memberikan pengantar mengenai bidang keahliannya dan memberikan motivasi kepada para siswa untuk berprestasi. Para siswa baru tampak antusias mendengarkan dan menyimak setiap informasi yang diberikan.

Tidak hanya itu, acara MPLS juga menghadirkan beberapa kegiatan menarik untuk mempererat tali persaudaraan antara siswa baru. Mereka dibagi ke dalam kelompok yang terdiri dari siswa-siswa dari kelas yang berbeda. Kelompok tersebut nantinya akan bersama-sama mengikuti berbagai kegiatan seperti permainan, diskusi kelompok, dan kunjungan ke berbagai fasilitas sekolah.

Salah satu siswa baru, Anisa, mengungkapkan kegembiraannya mengikuti MPLS ini, "Saya sangat senang bisa bergabung dengan SMAN 1 Rajagaluh dan bertemu dengan teman-teman baru. Acara MPLS ini membuat kami merasa lebih dekat dan siap menghadapi tantangan di sekolah ini."

Selama MPLS, siswa baru juga diberikan pemahaman mengenai tata tertib sekolah, aturan-aturan yang berlaku, serta pengetahuan tentang lingkungan sekolah. Mereka diajak untuk menjaga kebersihan lingkungan, menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, dan bekerja sama dalam tim.

Kegiatan MPLS ini akan berlangsung selama satu minggu, di mana siswa baru akan mengikuti serangkaian kegiatan yang melibatkan guru dan siswa yang lebih senior. Tujuannya adalah untuk memastikan siswa baru benar-benar memahami nilai-nilai sekolah serta dapat beradaptasi dengan lingkungan baru.

Dengan adanya acara MPLS ini, diharapkan siswa baru SMAN 1 Rajagaluh dapat merasa lebih nyaman, termotivasi, dan siap menghadapi perjalanan pendidikan yang penuh prestasi di sekolah yang baru. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang baik dalam membentuk karakter dan semangat belajar mereka