Peringatan Tahun Baru Hijriyah 1445 H di SMAN 1 Rajagaluh Dimeriahkan dengan Tausiah dan Santunan untuk Anak Yatim Piatu

SMAN 1 Rajagaluh, Jawa Barat, merayakan momen istimewa dalam kalender Islam dengan mengadakan acara peringatan Tahun Baru Hijriyah yang berlangsung pada hari ini, Jumat, tanggal 21 Juli 2023, pukul 07.00 hingga acara selesai. Acara tersebut bertempat di lapangan upacara sekolah dan dihadiri oleh seluruh komponen sekolah, mulai dari Kepala Sekolah, guru, staf tata usaha, hingga siswa-siswi.

Pentingnya momen bersejarah ini diakui oleh pihak sekolah, sehingga mereka memutuskan untuk merayakannya dengan menyelenggarakan tausiah serta memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu yang ada di wilayah tersebut. Penceramah yang diundang untuk memberikan tausiah pada acara ini adalah KH. Fauzan, seorang ulama terkemuka yang juga menjadi pengasuh pondok pesantren di Tanjung Sari, Leuwimunding.

KH. Fauzan dikenal sebagai sosok yang penuh hikmah dan pengetahuan agama yang mendalam. Ia akan menyampaikan pesan-pesan inspiratif dalam tausiahnya, mengingatkan seluruh hadirin tentang arti pentingnya tahun baru Hijriyah dan bagaimana memaknai perjalanan hidup secara bermakna.

Tak hanya tausiah, acara ini juga menjadi sarana bagi para siswa dan siswi SMAN 1 Rajagaluh untuk berbagi kebahagiaan dan cinta kasih dengan memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu yang membutuhkan. Sebagai bagian dari kegiatan bakti sosial, acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran sosial dan empati di kalangan siswa-siswi sekolah.

"Kami sangat antusias untuk merayakan Tahun Baru Hijriyah bersama dengan acara tausiah dan santunan ini. Semoga acara ini dapat membawa berkah bagi kita semua, khususnya anak-anak yatim piatu yang hadir," ujar Siwa, Kepala Sekolah SMAN 1 Rajagaluh.

Perayaan ini menjadi momentum untuk mengajarkan nilai-nilai kebaikan dan kepedulian kepada generasi muda, serta mengajak mereka untuk bersama-sama berbuat baik kepada sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Acara peringatan Tahun Baru Hijriyah di SMAN 1 Rajagaluh diharapkan berjalan sukses dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi seluruh peserta, serta menjadi contoh inspiratif bagi sekolah-sekolah lainnya untuk mengadakan kegiatan serupa dengan tujuan mulia.